Украинки фантастически выиграли медаль на Кубке мира по биатлону

Украинки фантастически выиграли медаль на Кубке мира по биатлону

Украина выиграла первую медаль на этапах Кубка мира по биатлону в этом сезоне. Наши девчонки стали третьими в эстафете, уступив лишь немкам и француженкам. При этом на последнем этапе у нас бежала вчерашняя резервистка Анастасия Меркушина.

Н первом этапе Ирине Варвинец нужно было не напартачить и выступить в свою силу. Что она и сделала, показав свой уровень, но отстав от лидеров на 25 секунд. Зато забойщица Джима провела один из лучших этапов в карьрере! До первой стрельбы отыграла 16 (!) секунд, а к передаче эстафеты Елене Пидгрушной уже прилично выигрывала у идущих вторыми немок. Таким образом, на своем этапе Юлия бежала быстрее соперниц на 40 (!) секунд.

Елене Пидгрушной сейчас тяжело. Перенся болезнь, она пока набирает форму, но в тройке уджержалась. Волновались больше за Анастасию Меркушину, которую выдернули с Кубка IBU после ее победы там. И 21-летняя вчерашняя резервистка не подвела. Стреляла без промахов, а имеющееся преимущество даже увеличила. Более того, после второй стрельбы рванула так, что на 12 секунд сократила отставания от Дальмайер и Дорин Абер. Те, вероятно, увлеклись борьбой между собой, которая привела к закономерному исходу. Лидер Кубка мира Дальмайер оказаласмь быстрее. 

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...