Кличко и Джошуа "подкупили" за огромную сумму

Кличко и Джошуа "подкупили" за огромную сумму

Неизвестно, чего больше ждали фанаты бокса на «Манчестер арене» в субботу вечером — то ли боя британского супертяжа Энтони Джошуа, то ли последующего появления Владимира Кличко. В ринге же 27-летний чемпион мира по версии IBF не встретил достойного сопротивления со стороны Эрика Молины и завалил американца уже в третьем раунде. А при большом желании, думается, олимпийский чемпион-2012 мог это сделать и раньше. Хотя и Молина обязан был сопротивляться серьезнее, все-таки имел в послужном списке 25 побед, в том числе и над хорошо известным польским ветераном Томашем Адамеком.

Не успел Джошуа как следует отпраздновать свою 18-ю победу в профи и остыть, как на ринге под свист публики появился Владимир Кличко. И тут же промоутер чемпиона Эдди Хирн объявил о будущем бое англичанина и украинца. Ясно, что предварительную договоренность заключили только на случай победы Энтони, но теперь смело можно было объявлять, что Кличко и Джошуа встретятся 29 апреля 2017 года на легендарном лондонском «Уэмбли». Организаторы собираются увеличить вместительность арены с 80 до 90 тысяч зрителей, что позволит им сорвать приличный куш уже только на билетах.

Боксеры с улыбками обменялись рукопожатиями и провели дуэль взглядов.

Позже Владимир назвал своего бывшего спарринг-партнера лучшим супертяжеловесом нового поколения и сказал, что будет готов к вызову впервые за 10 лет выйти на ринг в качестве претендента. К слову, на кону будут стоять чемпионские пояса IBF, WBA Super и малозначимой, но все же небезызвестной IBO. «Наступило время писать историю. Если нокаутирую Кличко, то смогу сказать, что я — лучший», — небезосновательно считает молодой британец. Букмекеры также отдают предпочтение Джошуа: коэффициент на его победу — 1,75, тогда как на 40-летнего украинца — 2,08.

Похоже, недовольным остался лишь тоже побывавший на вечере бокса Тайсон Фьюри, год назад победивший Володю по очкам. «Все эти бомжи получили пояса только благодаря мне. Бокс — это посмешище, я рад, что покинул его», — написал отставной Цыганский Король в соцсетях.

Гонорар за бой, который разыграют боксеры, составит 22,5 миллиона долларов.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...