«Динамо» манит на последний бой чаем

Сегодня матчем «Динамо» и «Шахтера» будет закрыта первая часть сезона-2016/2017, а украинский клубный футбол уйдет на перерыв. Первый тур ЧУ в 2017 году запланирован на 25 февраля, зимний трансферный период пройдет с 31 января по 2 марта. Первым своих новичков обнародует «Шахтер» — наш единственный клуб, который сохранил присутствие в еврокубках. Сегодня горняки узнают своего соперника по 1/16 финала ЛЕ, матчи с которым состоятся 16 и 23 февраля соответственно. Самые страшные варианты — МЮ, «Атлетик», «Сельта», «Боруссия» М, «Вильярреал». Рейтинг Украины в таблице коэффициентов «Шахтеру» придется тянуть в одиночестве.

Последний шанс «Динамо»

Сегодня у «Динамо» — последний шанс спасти интригу в ЧУ. По достоверной информации, именно киевляне настаивали на сохранении всех очков, набранных на первом этапе сезона, при переходе на второй этап. Был альтернативный вариант — срезать 50%, чтобы минимизировать варианты отрыва или отставания отдельных команд. Столичный гранд, отставая на 10 очков, в случае поражения рискует уже сейчас отдать чемпионский титул.

Традиции «Шахтера»

Тенденция последних очных встреч — не в пользу «Динамо». Последняя его победа над горняками в игре, была оформлена в октябре 2014-го. В июне 2015-го киевляне выиграли в серии пенальти, а если брать чистое время, то в семи последних очных встречах было четыре ничьих и три победы горняков.

Команде Сергея Реброва самое время ломать традиции. Для этого, видимо, хозяева хотят привлечь максимум зрителей на матч и обеспечить качественную поддержку. Учитывая погоду, пришедшим на игру обещают бесплатный чай и дополнительные подарки. С таким подходом, возможно, будет побит рекорд этого ЧУ — 39 677 зрителей, которые собрались на игре этих же команд в Харькове 9 сентября.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...