В «Черноморец» приехал новичок из чемпионата Турции

«Черноморец» объявил о первом зимнем новичке, которым стал 20-летний воспитанник запорожского «Металлурга» Александр Каплиенко. Летом он сменил «Металлист» на клуб турецкой Суперлиги «Аланьяспор», но не провел в его составе ни одного матча и через два месяца расторг контракт, став свободным агентом. Из-за того, что это случилось уже в сентябре, после закрытия трансферного окна в Украине, он не мог трудоустроиться ни в одной команде УПЛ.

Напомним, что Каплиенко дебютировал в первой команде «Металлурга» в 18 лет, еще в сезоне-2013/2014, провел в составе родного клуба 35 матчей в ЧУ и забил 4 гола. Для левого защитника – отличный показатель. После развала «Металлурга» весной 2016 года он перешел в «Металлист» (8 матчей), где некоторое время играл даже на позиции центрального полузащитника.

Каплиенко – один из кандидатов в молодежную сборную Украины, провел в ее составе 5 поединков. Привлекался и в юношескую сборную Украины.

В то же время «Черноморец» объявил о расторжении контрактов с 30-летним Валерием Куценко, 26-летним Исой Шерифом и 24-летним Матеусом, а также группой футболистов молодежного состава.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...