Коноплянка выдал личный рекорд

Коноплянка выдал личный рекорд

Евгений Коноплянка забил первый гол в чемпионате Германии (в матче с «Фрайбургом» — 1:1) и теперь может похвастать мячами во всех официальных турнирах в составе «Шальке». До этого он по два раза расписался в ЛЕ (в играх с «Краснодаром» и «Ниццей») и Кубке Германии (дубль «Нюрнбергу»). Кроме того, есть в активе звездного украинца и гол за «Севилью», где он начинал сезон, — в Суперкубке УЕФА. На шесть мячей у него ушло 965 минут (в среднем почти 161 минута на гол).

«Вести» проанализировали показатели Коноплянки в предыдущих сезонах по состоянию на 19 декабря (см. инфографику) и обнаружили, что у полузащитника сборной Украины сейчас лучший показатель в биографии по эффективности пребывания на поле. До этого топовой в его карьере была осень 2013 года (чуть больше 188 минут на гол). Лишь тогда он, к слову, забил больше, чем сейчас. Поэтому вряд ли нынешний сезон может считаться провальным для нашего легионера. Коноплянка наряду с Бенталебом — лучший бомбардир «Шальке» во всех турнирах сезона. Оба забили по пять мячей, но алжирец отыграл 1456 минут, а украинец — 822.

Федецкий против «Баварии»

«Шальке» с 18 очками занимает 11-е место. А «Дармштадт» Артема Федецкого, Дениса Олейника и Игоря Березовского — последнее, 18-е. Вчера аутсайдер едва не сотворил сенсацию, но на 71-й минуте все же пропустил гол от экс-горняка Косты и проиграл «Баварии» (0:1). Федецкий провел 90 минут, Олейника не было даже в запасе, а Березовский второй раз кряду попал в протокол матча Бундеслиги.

Возвращение Зозули

После двух месяцев простоя наконец-то сыграл за «Бетис» Роман Зозуля. Накануне его поддержал главный тренер команды Виктор Санчес, заявив о том, что украинцу, испытываюшему языковые проблемы в Испании, нужна помощь в интеграции. В спортивном плане к Роману нет претензий. Зозуля вышел на замену на 67-й минуте, когда «Бетис» уже проигрывал «Алавесу» (0:1). Так матч и завершился, победители набрали 21 очко и оторвались от проигравших (18) — 12-е и 14-е места соответственно. Без гола ушел с поля и Артем Кравец, отыгравший 70 минут, а его «Гранада» дома уступила рвущемуся в ЛЕ «Реал Сосьедаду» (0:2) и застряла на дне таблицы — 19-е место.

Не повезло Денису Бойко, который за 10 минут пропустил четыре мяча от «Севильи». Его «Малага» на выезде была разбита одним из лидеров Примеры (1:4) и занимает 11-е место.

Ассистент Болбат

ПСВ на топ-матч с «Аяксом» оставил в запасе Александра Зинченко (1:1). А в Бельгии голевую передачу, после которой «Локерен» сравнял счет, в победном матче с «Вестерло» (3:1) отдал Сергей Болбат, отыгравший 51 минуту.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...