«Байер» не выпустил Юрченко и помог «Ингольштадту»

Во вчерашнем матче «Байера» и «Ингольштадта», который поздно вечером закрывал программу 15-го тура в чемпионате Германии, случилась сенсация. Леверкузенцы, бронзовый призер прошлого сезона, на своем поле потерпели поражение от предпоследней команды – 1:2. Благодаря ей аутсайдер сумел подняться на одну ступеньку выше, обошел «Гамбург» и, набрав 12 очков, занимает 16-е место. Ниже – «Гамбург» (10) и «Дармштадт» (8), в составе которого находятся три украинских легионера – Артем Федецкий, Денис Олейник и Игорь Березовский.

За «Байер» тоже заявлен украинец – Владлен Юрченко, который 7 декабря триумфально вернулся на поле после восьмимесячного простоя из-за травмы и с ходу забил гол в Лиге чемпионов в ворота «Монако». Отыграл он и второй тайм 11 декабря против «Шальке» в Бундеслиге. Но в поединке с «Ингольштадтом» Юрченко остался в запасе.

Гости сломали «Байеру» план на игру в середине первого тайма, когда повели в счете. А на 49-й минуте красную карточку получил чилиец леверкузенцев Арангис. Хозяева при этом сумели отыграться – гол на 63-й минуте забил экс-динамовец Мехмеди. Но на 73-й «Ингольштадт» забил второй раз и, как оказалось, поставил точку в матче.

Так «Байер» потерял возможность подобраться ближе к зоне еврокубков. Более того – его по дополнительным показателям обошел «Майнц», который теперь на 8-м месте. Леверкузенцы – 9-е, а третьим 20 очков набрал еще и «Фрайбург» (10-е место).

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...