Россию выбрасывают из мирового биатлона

Допинговый скандал с российскими биатлонистами набирает обороты. Многие страны возмущены тем, что более 30 стреляющих лыжников попались на допинге. Не исключено, что российскую сборную дисквалифицируют в полном составе уже к следующему этапу Кубка мира, который 5 января стартует в немецком Оберхофе. Естественно, у России отберут и этап Кубка мира в Тюмени и юниорский чемпионат мира.

«Пришло время открыть заявить свою позицию, - приводит eurosport слова президента чешской биатлонной федерации Иржи Гамзы. То, что я читал в новостях – ужасно. Когда кто-то тратит бюджетные деньги на такие вещи – это похоже на научную фантастику. И речь идет не только о биатлоне, а обо всем спорте. IBU достаточно мягко высказался о проблеме, но все надеются на то, что риторика изменится».

Гамза заявил, что у России необходимо отобрать право на проведение всех международных соревнований – в первую очередь, этапа Кубка мира в Тюмени и юниорского чемпионата мира-2017 в Острове (Псковская область).

«К кампании против России уже присоединились федерации биатлона Норвегии, Канады и США, – отметил Гамза. – Мои взгляды известны президенту IBU Бессебергу. Наши отношения далеки от хороших. Он знает, что чешская федерация идет своим путем, и этот путь правильный.

Сейчас никто ничего не хочет слушать, пропаганда в России работает прекрасно. Они говорят, что ничего не произошло, хотя выявлены уже тысячи случаев с допингом. Мы как будто вернулись во времена, когда спорт использовали для политической пропаганды. Кажется, что в России заново используют те же инструменты».

Ранее попался на допинге боксер Александр Поветкин.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...