Английский чемпионат не признает Рождественские каникулы

На этой неделе четыре из пяти топ-чемпионатов Европы уходят на рождественские каникулы. В испанской Примере вчера был сыгран заключительный матч 2016 года, следующий состоится 6 января. В Италии, Франции и Германии 20—22 декабря пройдет еще один тур чемпионата, после чего Серия A будет отдыхать до 7 января, Лига 1 — до 13-го, а Бундеслига — до 20-го. И только в АПЛ каникулы — слово, которое ассоциируется исключительно с летом. В Англии три тура запланированы на 26—28 декабря, 30 декабря — 1 января, а также 2—4 января. Бешеный график.

В «Арсенале» отсырел порох

В Англии в уик-энд «Арсенал» (34 очка) не смог вернуть себе второе место. Хотя лондонцы и повели в счете на 5-й минуте стараниями Уолкотта, после перерыва Сане (47-я) и Стерлинг (71-я) принесли победу «МанСити» со счетом 2:1. И теперь уже команда Хосепа Гвардиолы (36 очков) оказалась второй, прилично отставая от «Челси» (43). Но вчера ночью «МанСити» отошел на 3-е место — постарался «Ливерпуль» (37), который в дерби с «Эвертоном» забил единственный мяч на 94-й минуте (Мане). А МЮ оформил третью кряду победу и улучшил свое положение — у подопечных Жозе Моуриньо после двух голов Ибрагимовича «Вест Бромвичу» (2:0) уже 30 очков (6-е место).

Игуаин покорил Рим

Топовый поединок состоялся и в Италии, где «Рома» не смогла сократить отставание от «Ювентуса» в личной встрече и проиграла — 0:1 (гол Игуаина на 14-й минуте). Теперь первую и вторую команды разделяют уже семь очков — 42 против 35. А осечкой римлян воспользовались «Наполи» (обыграл «Торино» — 5:3), «Лацио» («Фиорентина» — 3:1), набравшие по 34 очка. Зато «Милан» (33) шанс настичь «Рому» упустил, сыграв вничью с «Аталантой» — 0:0.

Мадрид имеет запас

«Реал» (37 очков) свой матч очередного тура чемпионата Испании перенес из-за выступления на клубном ЧМ, где мадридцы стали триумфаторами. «Барселона», разгромив «Эспаньол» — 4:1, набрала 34 очка, у «Севильи» — 33, «Вильярреала» и «Реал Сосьедада» — по 29, у «Атлетико» — 28. Соперник «Шахтера» в 1/16 финала ЛЕ «Сельта» (21) вчера поздно ночью проиграла «Атлетику» (26) — 1:2, хотя в начале второго тайма повела в счете после гола Аспаса. Но на 82-й минуте Адуриц сравнял счет с пенальти, а на 93-й Сан-Хосе поставил точку в пользу басков, которые теперь подтянулись к группе лидеров и занимают 7-е место.

Коста выручил «Баварию»

«Бавария» и «Лейпциг» уходят в отрыв, набрав по 36 очков. Мюнхенцам пришлось повозиться с аутсайдером «Дармштадтом» (1:0, гол экс-горняка Косты), а сенсационный дебютант Бундеслиги остановил шедшую третьей «Герту» (2:0). У берлинцев — 27 очков, столько же у «Хоффенхайма», который сыграл вничью с «Боруссией» Д (26) — 2:2.

«Ницца» ушла в отрыв

А во Франции никто не может найти подход к «Ницце», которая за счет двух голов Балотелли обыграла «Дижон» (2:1) и набрала 43 очка. Преследователи дружно оступились: «Монако» (39) дома был бит «Лионом» — 1:3, а ПСЖ (36) в гостях проиграл «Генгаму» — 1:2.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...