Германия запустила пробный шар к бойкоту ЧМ-2018

Немецкий футбольный союз (DFB) и сборная Германии займут четкую позицию по вопросу соблюдения прав человека в России в ходе Кубка конфедераций и чемпионата мира, которые пройдут в РФ в 2017 и 2018 годах соответственно. Об этом заявил в интервью газете Express менеджер национальной сборной Германии Оливер Бирхофф.

«Мы определенно не будем закрывать глаза на нарушения», – сказал он. Свою позицию немцы продемонстрируют во время ЧМ-2018. Как именно, в DFB не рассказывают, отмечает государственное информационное агентство Deutsche Welle. По словам Бирхоффа, члены делегации DFB ясно изложат свое мнение, пишет ng.ru.

Предметом разговоров с чиновниками Российского футбольного союза (РФС) и членами оргкомитета чемпионата мира по футболу станут вопросы соблюдения прав человека в России. Критике подвергнутся также проблема использования допинга и хулиганское поведение фанатов, рассказал менеджер национальной сборной. В какой еще форме выразится недовольство немецких спортивных функционеров и членов сборной Германии, Бирхофф не уточнил.

Тем не менее он призвал не ждать того, что спорт «решит проблемы, решать которые должна политика». «Однако спорт может строить мосты, а благодаря медийному представительству – направлять лучи прожекторов на темы, над которыми следует задуматься и которые надо решать», – констатировал Бирхофф.

Как следует оценивать это заявление? И самое главное, почему такое заявление было распространено по каналам государственного агентства? Не является ли это интервью прелюдией к более массированной атаке на российский спорт и на Россию в целом?

...В сегодняшней Германии на фоне предстоящих выборов, растущих проблем для правящей партии, занимающей благодаря канцлеру Ангеле Меркель все более жесткую позицию в отношении России, это можно считать в определенном смысле разумным ходом. Ближайшее будущее даст ответы на все эти вопросы, поскольку начало крупнейших футбольных баталий в России уже не за горами.

Тем временем ООН приняла резолюцию, которая осуждаетсерьезные нарушения и злоупотребления по отношению к жителям Крыма, а также призывает Россию как государство-оккупанта соблюдать свои обязательства в соответствии с международным правом и освободить немедленно украинских граждан.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...