«Шахтер» хочет перевезти Лигу Европы из Львова в Харьков

«Шахтер» принял решение сменить место домашних матчей в Лиге Европы. Учитывая, что исполком УЕФА разрешил проводить международные матчи на стадионе «Металлист», горняки захотели провести в Харькове ответный поединок 1/16 финала Лиги Европы с «Сельтой». Матч запланирован на 23 февраля.

В ближайшее время ожидается инспекция от УЕФА на стадионе «Металлист», которая и должна подтвердить готовность арены принимать матчи Лиги Европы.

Напомним, что осенью «Шахтер» принимал соперников по Лиге чемпионов и Лиге Европы во Львове. Но особого ажиотажа эти матчи не вызвали. На игру квалификации ЛЧ с «Янг Бойз» пришли 7 477 зрителей, матч квалификации ЛЕ с «Истанбул Башакшехир» собрал 7 014 человек, а встречи в группе с «Брагой», «Гентом» и «Коньяспором» собрали 11 938, 10 505 и 10 021 болельщиков.

В то же время на поединок с «Динамо» в чемпионате Украины, проходивший в Харькове, собралась аудитория в три раза больше – 39 677 зрителей. А это – совсем другой уровень поддержки команды.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...