География сборов клубов ЧУ: Испания на троих и эконом варианты

География сборов клубов ЧУ: Испания на троих и эконом варианты

Зимние каникулы, самые длинные для наших клубов, сейчас в самом разгаре. Сезон в Украине возобновится в конце февраля (базовая дата первого в 2017 году тура ЧУ — 25 февраля). Из отпусков футболисты начнут выходить лишь после Рождества. После этого у всех пару дней будут проходить медобследования, а затем команды разъедутся готовиться к официальным матчам за границу.

Практически одновременно тренировочные сборы начнутся для «Динамо» и «Шахтера», которые в середине января отправятся в Испанию. Горняки потом перебазируются в Португалию, где сыграют в турнире Atlantic Cup. «Шахтеру», в отличие от других, придется форсировать подготовку, ведь уже 16 февраля дончан ждет первый матч с «Сельтой» в ЛЕ.

Начнет сборы на Пиренеях и «Днепр». «В Испании отличный климат, зимой там довольно тепло, — сказал «Вестям» главный тренер «Днепра» Дмитрий Михайленко. — Да и спарринг-партнеров интересных можно найти. А вот третий сбор в феврале мы проведем уже в Турции, погода к тому времени там будет получше, в январе у них холодно и сильный ветер. Не страшно ли из-за терактов? В Анталье ведь ничего такого не происходит. Да и чего нам бояться? Мы ведь не русские».

Есть вероятность, что кроме клубов зимой потренируется и сборная Украины. Но до сих пор не ясно, согласятся ли команды отпустить футболистов, ведь придется вносить коррективы в график подготовки. Все будет зависеть от того, как главный тренер Андрей Шевченко проведет переговоры с наставниками «Динамо», «Шахтера» и «Зари». Правда, ранее коуч киевлян Сергей Ребров уже заявил, что общался на эту тему с Шевой, и уверен, что реализовать эту затею нереально.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...