Во сколько украинским клубам обходятся заграничные сборы

Большинство же представителей УПЛ все свои сборы проведут в привычной для себя Турции, давно ставшей для наших команд эконом вариантом на зиму. Мы поинтересовались у эксперта, чем именно эта страна привлекает наши команды.

«Турция еще долго будет популярной среди украинских клубов, — говорит нам Алексей Злотоябко, бывший исполнительный директор «Оболони», не раз организовывавший заграничные сборы команды. — Да, зимой там прохладно, но поля в идеальном состоянии, таких сейчас в Украине не найдешь. Да и в это время там нет толп туристов, разве что пенсионеры из Европы. Есть вся необходимая инфраструктура, хватает команд, с которыми можно сыграть спарринг».

«К тому же Турция для нас — безвизовая страна, а это важно, так как во время сборов нам проще пригласить на просмотр новых футболистов. Что касается цен, то все зависит от условий и количества человек. В среднем 10-дневный сбор команды может стоить примерно $40 тыс. Вряд ли в других странах можно найти сильно дешевле. Испания стоит где-то на 50% дороже».

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...