Игоря Беланова рассмешила новость о потере «Золотого мяча»

Звездный нападающий киевского «Динамо» и сборной СССР второй половины 1980-х Игорь Беланов прокомментировал информацию о том, что France Football якобы проявил желание восстановить историческую справедливость и назвать обладателями «Золотого мяча» в период до 1995 года некоторых неевропейцев. С 1956-го по 1994 год включительно французское издание определяло фактически лучшего футболиста Европы, в 1995-м расширило границы до абсолютно всех легионеров, выступающих в Европе, а затем и вовсе сняло все географические ограничения.

В частности, в 1986-м лучшим футболистом планеты должен был стать Диего Марадона, который привел сборную Аргентины к победе на чемпионате мира. Но он в то время не мог претендовать на участие в опросе France Football. А обладателем «Золотого мяча» в том году стал как раз Беланов.

«Хорошо, что отдавать приз пришлось Марадоне, а не кому-то другому, — заявил экс-динамовец. — Мы с Диего созвонились, он поблагодарил за «Золотой мяч». А если серьезно, меня эта информация прилично позабавила. Видимо, кому-то захотелось пошутить. Но я одессит, и с чувством юмора у меня все в порядке».

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...