Ассистент Скрипника будет тренировать украинцев в «Дармштадте»

В начале декабря самая украинский клуб чемпионата Германии «Дармштадт» (за него заявлены три наших футболиста — Артем Федецкий, Денис Олейник и Игорь Березовский), прочно застрявший в зоне вылета, лишился главного тренера — Норберта Майера. Он, к слову, в сезоне-1997/1998 дал дебютировать в Бундеслиге 18-летнему Андрею Воронину за «Боруссию» М — в матче против «Баварии».

Временно исполняющим обязанности главного тренера «Дармштадта» после домашнего поражения от конкурента «Гамбурга» был назначен 64-летний Рамон Берндрот, никогда не руководивший клубами топ-дивизиона, а в клубе управлявший сектором молодежного футбола. Но и с ним команда потерпела три кряду поражения.

Немецкие СМИ уже сосватали на эту должность знаменитого в прошлом центрального полузащитника сборной Германии и «Вердера» — 40-летнего Торстена Фрингса, который также поиграл в Дортмунде и Мюнхене. С 26 октября 2014 года по 18 сентября 2016-го он работал ассистентом главного тренера в «Вердере» — помогал нашему Виктору Скрипнику. С ними бременцы провели 70 матчей чемпионата и Кубка Германии — выиграли 26, проиграли 30, забили 106 голов, пропустили 130.

Официально это назначение не подтверждено. Но Bild утверждает, что вопрос решен.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...