Сына динамовской легенды ждут в чемпионате Германии

Сына динамовской легенды ждут в чемпионате Германии

Со ссылкой на немецкий Bild прошла информация о том, что украинский полузащитник Владислав Калитвинцев в ближайшее время станет футболистом клуба «Эрцгебирге» из города Ауэ в Саксонии. В нынешнем сезоне «Эрцгебирге» не блещет и рискует вернуться в Третью Бундеслигу, откуда выбрался во вторую по итогам прошлого чемпионата Германии.

В 17-ти матчах «Эрцгебирге» одержал три победы (последнюю – еще 14 октября) и занимает предпоследнее место в турнирной таблице. При этом в составе команды болгарского тренера Павла Дочева выступает один из лучших бомбардиров сезона – 21-летний Паскаль Кепке, сын знаменитого немецкого вратаря Андреаса Кепке (чемпион мира 1990 года, чемпион Европы 1996-го).

Калитвинцев – тоже сын знаменитого в прошлом футболиста, но пока не может раскрыть свой потенциал. Аренда в «Черноморце» помогла ему обрести игровую практику – 32 матча (5 голов) в чемпионате Украины за полтора сезона на фоне 13 матчей (2 гола) за шесть сезонов в «Динамо». Но, видимо, что-то в Одессе или в УПЛ Калитвинцева не устраивает.

К слову, во Второй Бундеслиге уже играет один украинец – сверстник Калитвинцева – одессит Борис Тащи, который провел 5 матчей за идущий третьим «Штутгарт».

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...