В Китае готовят два новых трансферных рекорда

В Китае готовят два новых трансферных рекорда

В десятке мировых топ-трансферов этой зимы четыре позиции принадлежат китайским клубам, но они на достигнутом останавливаться явно не собираются. В европейских СМИ появилась информация о стремлении клуба «Шанхай СИПГ» установить новый мировой рекорд по сумме трансфера – выкупить контракт форварда «Боруссии» Д Пьера-Эмерика Обамеянга за 150 млн евро.

Напомним, что сейчас верхняя планка трансферной стоимости футболиста – 105 млн евро, которые летом 2016 года «Ювентус» получил от «Манчестер Юнайтед» за Поля Погба.

А рекорд этой зимы, к слову, сейчас уже принадлежит как раз «Шанхай СИПГ», который отвалил 60 млн евро «Челси» за Оскара.

Кроме того, китайцы готовы платить Обамеянгу космические деньги – 41 млн евро в год, что на миллион больше, чем у знаменитого Карлоса Тевеса, недавно перебравшегося в другой клуб из Шанхая – «Шеньхуа».

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...