Transfermarkt подтвердил трансфер трех украинцев в Турцию

Сегодня портал Transfermarkt зафиксировал переходы трех украинских футболистов в турецкую Суперлигу. Это касается трансферов Евгения Селезнева из «Шахтера» в «Карабюкспор», Александра Рыбки из «Динамо» в тот же «Карабюкспор» и Александра Караваева из «Зари» в «Фенербахче». Хотя в последнем случае правильнее говорить о переходе Караваева в стамбульский гранд из «Шахтера», руководство которого и принимало решение, ведь в «Заре» он был лишь в аренде.

Почему эти трансферы были оформлены лишь сегодня? Да потому что только сегодня, 4 января, в турецком футболе открылось трансферное окно (точнее, период дозаявок), которое закроется 31-го числа этого же месяца.

Напомним, что Селезнев и Рыбка достались «Карабюкспору» в качестве свободных агентов – бесплатно, а Караваев взят в аренду. Что касается потенциальной трансферной стоимости этой троицы, то, по версии Transfermarkt, дороже всех оценивается 24-летний Караваев – 2,5 млн евро, чуть дешевле 31-летний Селезнев – 1,8 млн евро, а 29-летний Рыбка – всего в 0,5 млн евро.

В Украине период дозаявок официально начнется 31 января и продлится по 2 марта включительно.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...