Трансферный рекорд дня установили «Севилья» и «Боруссия» М

В широко распахнутое зимнее трансферное окно теперь ежедневно совершается уйма переходов. Самым дорогим трансфером дня (4 января) отличились «Севилья» и «Боруссия» М – испанский клуб уступил, а немецкий приобрел права на контракт французского центрального защитника с польскими корнями Тимоти Колодзейчака. Стоимость перехода составила 7,5 млн евро. Для него лично – это рекорд: в 2009-м «Лион» уплатил «Лансу» 2,5 млн евро, в 2014-м «Севилья» отдала «Ницце» 3 млн евро.

В пятерку трансферов дня (4 января) входят также переходы Рюди Жестеда из «Астон Виллы» в «Миддлсбро» (7,1 млн евро), Яго Фальке из «Ромы» в «Торино» (5 млн евро), Клемана Ленгле из «Нанси» в «Севилью» (5 млн евро) и Ирфана Кахвечи из «Генчлербирлиги» в «Башакшехир» (1,61 млн евро).

К слову, Ленгле – замена Колодзейчаку по позиции, что еще раз подтверждает умение «Севильи» грамотно работать на трансферном рынке: взяли Колодзейчака за 3 млн, отдали за 7,5, а взамен пригласили более молодого (21 год) центрального защитника за 5 млн.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...