Китайский чемпионат заполучил еще одну звезду «Челси»

Еще один звездный футболист отправился поднимать общий уровень чемпионата Китая — нигерийский полузащитник «Челси» Джон Оби Микель, который оказался невостребованным новым рулевым «Челси» Антонио Конте. В текущем сезоне 29-летний футболист ни разу не сыграл за лондонцев, которые уверенно возглавляют турнирную таблицу чемпионата Англии, подтверждая справедливость кадровых решений итальянского тренера.

Контракт Оби Микеля с клубом истекал летом, но в январе «Челси» согласился отпустить его бесплатно. Вопрос заключался в зарплате, но ни «Валенсия», ни «Марсель», ни «Интер» не смогли предложить того же, что и китайский клуб «Тяньцзинь Теда» — 140 тысяч фунтов в неделю, о чем пишут британские СМИ. В год это — 7,28 млн фунтов (около 8,32 млн евро). Конечно, до баснословных гонораров Тевеса, который будет получать в «Шанхай СИПГ» 40 млн евро в год, далековато, но все равно очень много.

Оби Микель отдал «Челси» 11 лет своей карьеры, провел 372 матча во всех официальных турнирах и забил 6 голов (в том числе 249 матчей и 1 гол — в чемпионате Англии, 59 матчей и 2 гола — в Лиге чемпионов). В сборной Нигерии он дебютировал в 2005-м и провел в ее составе 73 матча и забил 5 голов.

В «Тяньцзинь Теда» его одноклубниками будут колумбиец Фреди Монтеро, в феврале 2016-го перебравшийся в Китай из «Спортинга», и серб Неманья Гудель, чей переход из «Аякса» был оформлен вчера.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...