«Барселона» проигнорирует награждение лучшего футболиста мира

Сегодня в Цюрихе состоится гала-представление, на котором будут вручаться награды лучшим футболистам планеты по версии ФИФА. Заранее было объявлено, что тройку призеров опроса тренеров и капитанов национальных сборных составили француз Гризманн, аргентинец Месси и португалец Роналду.

Никто не сомневается, что победа достанется последнему – он в 2016-м выиграл практически все трофеи, которые только мог, – Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА, клубный ЧМ, а самое главное – чемпионат Европы со сборной Португалии. Кроме того, он еще и забивал, как машина.

Возможно, поэтому Месси, скорее всего, пропустит церемонию. Официально – по уважительной причине. Руководство «Барселоны» выпустило официальное заявление, в котором говорится, что команда должна подготовиться к ответному матчу 1/8 финала Кубка Испании против «Атлетика». В первой встрече каталонцы были биты – 1:2, ответный поединок состоится 11 января.

При необходимости, конечно, Месси вполне мог бы отправиться в Цюрих и вернуться. Но, видимо, в каталонском клубе такой необходимости не видят: «Игроки должны воздержаться от полета в Цюрих. «Барселона» благодарит ФИФА во главе с Джанни Инфантино. Клуб выражает свою признательность и поддержку ФИФА на церемонии вручения награды The Best Awards».

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...