Украинец украл секунду у легенды биатлона

Украинец украл секунду у легенды биатлона

Очередным бенефисом француза Мартена Фуркада завершился спринт на этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в немецком Рупольдинге. 

Лидер общего зачета КМ - Фуркад - без промахов прошел оба огневых рубежа у уверенно занял первое место, опередив на финише австрийца Эберхарда и норвежца Свендсена. В воскресенье Фуркад откроет гонку преследования имея 18 секунд премущества над ближайшим конкурентом.

Спустя 59 секунд после лидера на трассу пасьюта выйдет украинец Дмитрий Пидручный. Наш биатлонист, несмотря на недавнюю болезнь, уверенно прошел дистанцию спринта и был точен на обоих рубежах. В финишном створе Дмитрий на 0,9 секунды опередил легендарного Оле-Эйнара Бьорндалена. И теперь будет отбивать атаки 43-летнего норвежца в гонке преследования.

Остальные украинцы в спринте выступили слабо. Артем Прима стал 35-м (2 промаха), Вячеслав Кильчицкий - 47-й (1 промах), Сергей Семенов - 48-й (3 промаха), а Виктор Семаков - 61-й (2).

Завтра спринт побегут женщины. В этой гонке ожидается возвращение на лыжню олимпийской чемпионки Сочи-2014 Валентины Семеренко.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...