Хозяев Кубка Африки может не спасти даже Обамеянг

И во втором туре группового раунда Кубка Африки сборная Габона – хозяйка турнира – сыграла вничью со сборной Буркина-Фасо со счетом 1:1. В первом туре габонцы упустили победу над командой Гвинеи-Биссау, пропустив гол на 90-й минуте. Одного результативного удара главной звезды хозяев – форварда дортмундской «Боруссии» Обамеянга – оказалось недостаточно.

А в матче с Буркина-Фасо пришлось отыгрываться уже габонцам (на 23-й минуте счет открыл Накулма из «Кайсериспора»). Они справились еще до перерыва – пенальти на 38-й минуте реализовал Обамеянг. Но дожать соперника команде испанского тренера Хосе Антонио Камачо не удалось.

После этого матча Габон и Буркина-Фасо с двумя очками и одинаковой разницей мячей (2—2) оторвались от Камеруна и Гвинеи-Биссау, у которых по одному очку и разница мячей 1—1. Но сегодня в 21:00 по киевскому времени камерунцы и гвинейцы проведут свой поединок, после которого лидер вполне может измениться. А команда Габона рискует не выйти из группы – если проиграет в третьем туре Камеруну, а Буркина-Фасо или Гвинея-Биссау наберут три очка.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...