Фантастический финиш зажег новую звезду биатлона

Фантастический финиш зажег новую звезду биатлона

Удивительная развязка произошла в масс-старте на Кубке мира в Антхольце. Малоизвестная Надин Хорхлер сумела на финише опередить Габриэлу Коукалову, которая в прошлом сезоне выиграла Хрустальный глобус и впервые не только выиграть гонку, а вообще попасть на пьедестал. 30-летняя спортсменка ранее бегала на соревнованиях среди военнослужащих и чемпионатах Европы. 

При таких раскладах могла подняться на пьедестал и наша Юлия Джима. Украинка долго запрягала, однако после третьего огневого рубежа рванула так, что по дистанции отыграла 6 мест. Оставалось удачно отстреляться на последнем огневом рубеже, но один промах отбросил ее на 17 позицию. Тем не менее, Юлия на последнем отрезке обошла 7 спортсменок и финишироваа 10-й.

Мастерство бега показала и Кайса Мякяряйнен, которая в стиле Джимы обходила спортсменок, но добежать до пьедестала ей не хватило дистанции. 

Второй пришла к финишу Лаура Дальмайер, которая "запорола" победу двумя промахами на последней стрельбе, и сумевшая обойти выдохшуюся Коукалову.

В общем зачете Джима поднялась на 11 место.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...