Беглый россиянин рассказал, как Путин заставил его создать систему применения допинга

Беглый россиянин рассказал, как Путин заставил его создать систему применения допинга

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что организовывал употребление допинга российскими участниками Олимпийских игр 2008 года в Пекине и 2012 года в Лондоне, сообщает "Дейли Мейл".

По сообщению СМИ, Родченков в документальном фильме Брайана Фогеля «Икар» утверждает, что давал запрещенные препараты 30 российским призерам Олимпиады в Пекине и как минимум половине из 72 российских медалистов Игр в Лондоне.

Кроме того, Родченков заявил, что лично знаком с президентом России Владимиром Путиным, который якобы посодействовал его освобождению из-под стражи и потребовал организовать допинговую систему в качестве искупления вины, пишет gazeta.ru.

В 2011 году, в рамках расследования дела его младшей сестры, Марины Михайловны Родченковой, обвиненной в незаконном обороте анаболических стероидов, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) провела обыски в доме Григория Родченкова и в антидопинговом центре.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...