Вчера, в своем дебютном 6-раундовом поединке на профессиональном ринге, олимпийский чемпион Александр Усик (1-0, 1 КО) одержал уверенную победу на мексиканцем Фелипе Ромеро (16-8-1, 11 КО).

С первых минут боя Усик-«левша» взял контроль на центром ринга и начал поддавливать соперника своими точными джебами. Ромеро периодически «огрызался», но никаких успехов не мог достигнуть.

В третьем раунде Александр начал подключать свою левую руку и в конце трехминутки ему удалось отправить Ромеро в нокдаун ударом по туловищу.

На этот момент вырисовалось тотальное превосходство украинца и в пятом раунде после точного левого кросса в голову мексиканца, Ромеро опустился на колени и его угол тут же выбросил в ринг полотенце.

В главном поединке этого вечера, украинец Вячеслав Узелков (30-3, 18 КО), одержав досрочную победу в шестом раунде над американцем Джейдоном Кодрингтоном (21-4, 17 КО), завоевал титул чемпиона IBO в полутяжелом весе.

Поединок проходил в равной борьбе и у каждого боксера были свои удачные моменты. Однако, в шестом раунде Узелкову удалось потрясти Кодрингтона мощным левым боковым, пишет gorodokboxing. После этого, украинец пошел на добивание и после серии точных ударов американец был вынужден опуститься на настил ринга. Рефери открыл счет, но несмотря на то, что Кодрингтон сумел подняться до его окончания, бой был остановлен.