Главный тренер одесского «Черноморца» Роман Григорчук прокомментировал волевую победу «моряков» в игре с загребским «Динамо» – 2:1.

«В первые минуты мы проиграли динамовцам процентов 80 борьбы. 15 – 20 минут первого тайма – это худший отрезок «Черноморца» в Лиге Европы, - рассказал Григорчук. - Оправдания такой игре просто нет. Какое может быть оправдание, если мы очень много работаем в этом направлении. Кстати, вы видели хоть одного футболиста во время игры, чтобы он был таким же злым, как я? Когда смотрел повтор матча и увидел себя, мне аж страшно стало. Вот обстукали Кутаса, а к нему пришел бы такой злой я! На поле подошел. А если бы я играл – то подошел точно! Если бы Сито Риера назад не побежал, когда потерял мяч, а мы играли с ним в одной команде, то ему в перерыве пришлось бы очень тяжело. Я бы ему голову скрутил очень быстро. Но с одной оговоркой – если бы я тоже был футболистом.

После этой игры Сито упал в моих глазах и очень сильно. Он должен понимать, что если теряешь мяч, то должен не бежать, а лететь назад! Кидаться, цепляться, биться. А он остался на месте, и после этого еще два раза поступил так же. Это измена. В игре с «Динамо» Риера был изменником нашего коллектива. Это предательство чистой воды. На войне предателей расстреливали, а в обычной жизни предатели также страдали очень серьезно, сообщает footclub.com.ua.

Из 11-ти футболистов «основы» человек 4 – 5 выпадали. Так как мы играли в первом тайме, понимали, что любые замены сделай, а хуже не станет, потому что хуже уже некуда! Мы прибрали с поля тех исполнителей, которые мешали играть и во втором тайме действовали правильнее.

После матча игроки были очень радостными, в этом году я их такими еще не видел. В такой сложной ситуации они смогли, в первую очередь, перебороть себя. Это дорогого стоит, и я этим очень удовлетворен. В заключительной игре с голландским ПСВ я понимаю, что все зависит только от нас, мы должны продемонстрировать свою лучшую игру. Нам нужна победа. Я верю в то, что у «Черноморца» будут еще лучшие года, чем нынешний 2013-й. Надеюсь, что также со мной».

В заключительном матче группового турнира Лиги Европы «Черноморец», чтобы пройти в плей-офф турнира, должен побеждать на выезде ПСВ.