Известные украинцы рассказали нам, как провели новогодние каникулы.

Ирина Билык: «На старый Новый год приготовлю холодец»

Певица призналась, что впервые за многие годы встречала Новый год не на работе: «Мне просто захотелось побыть с друзьями. Договорилась с Гариком Кричевским и его семьей и другими близкими знакомыми провести новогоднюю ночь в одном из элитных киевских ресторанов. Устроили себе праздник! Мне много всего надарили: посуду, эксклюзивную бижутерию, духи «Монталь» и «Нина Ричи», а также милый волшебный «снежный» шарик, исполняющий желания. Рождество я встретила в Черновцах, куда отправилась вместе с сыном Глебом и своими московскими знакомыми. Там мы отмечали Рождество по украинским традициям: ходили друг к другу в гости и колядовали. Мне заколядовали аж девять раз — я раздавала детям денежки. Было очень весело: я тоже колядовала и давала автографы. Я люблю на Западной Украине есть гуцульское народное блюдо бануш — это каша из кукурузных хлопьев, сваренная на сметане. В недавней кулинарной программе Наташи Королевой в Москве я победила профессионального повара, приготовив бануш. Я вообще обожаю готовить и сегодня, когда буду встречать старый Новый год, сама приготовлю холодец и селедку под шубой!»

Ани Лорак: «Позагорать с мужем — это мое»

Янукович 1 января встретился в Донецке со старыми друзьями. Фото 1

Певица после московских новогодних концертов отправилась с мужем Муратом и двухлетней дочкой Софией в Израиль, а через несколько дней — в Таиланд. Семья вернется в Киев 22 января. На наш вопрос, какой способ отдыха Каролина предпочитает, она ответила: «Я не поклонница экстрима — меня не затащишь на все эти водные мотоциклы, гонки на картингах... Я люблю просто нежиться на солнышке, загорать на пляже, поплескаться с дочкой и мужем в море — вот это мое. Ну, конечно, люблю массаж и солярий». По части кулинарии, как нам призналась певица, она любит пробовать что-нибудь экзотическое, но все же и здесь предпочитает «проверенные блюда». Как мы узнали, как раз в Таиланде певица пытается научить свою малышку плавать в Индийском океане. А ее муж Мурат активно снимает местных жителей, животных и выкладывает фото. А Каролина — свои снимки. На побережье певица загорает в черном купальнике, приспуская бретельки лифа, почти не красится и пьет кокосовое молоко.

Светлана Лобода: «С дочкой лечу в Америку»

Янукович 1 января встретился в Донецке со старыми друзьями. Фото 2

Самая экстравагантная украинская певица Светлана Лобода рассказала нам, где проводит рождественские праздники: «Второго января я улетела с дочкой Евой на Лазурный берег, где и встретила Рождество. Утонченная французская кухня, море и солнце. Я взяла напрокат автомобиль, и мы останавливались в разных городах: каждое новое место — ярчайшие впечатления. Все это меня вдохновило на написание песен. Уже завтра, как и планировали, отправимся в Америку — на запись нового альбома».

Виталий Козловский: «На встрече в шутку кусал учительницу»

Янукович 1 января встретился в Донецке со старыми друзьями. Фото 3

У артиста в рождественские праздники состоялся дебют как лыжника — он впервые стал на горные лыжи в Буковеле. А еще Виталий успел съездить в родной Львов. Певец рассказал нам: «Там я встречался с родственниками, крестниками и одноклассниками. Это, можно сказать, традиционный мой приезд в родной город на праздники. В этот раз было приятно, что на одну из встреч пришла моя учительница музыки Ирина Михайловна, которая когда-то поставила мне за семестр тройку. Не разглядела мой потенциал (смеется Виталий. — Авт.). Но теперь радуется за меня и гордится моими успехами на сцене. Я даже в шутку покусал ее за ухо — это была моя месть (смеется)».

По теме Украинские звезды рассказали о своем сходстве с лошадьми

СаШо — на «Харлее», Долго — в самолете

Янукович 1 января встретился в Донецке со старыми друзьями. Фото 4СаШо встретил Новый год в Майами, а после съездил в Швейцарию

Спортсмены на каникулах развлекались на все лады. Капитан «Динамо» Александр Шовковский долгое время скрывал, где встретит новогодние праздники, между которыми затесался его 39-й день рождения. Компанию друзей, в которую вошли также Маша Ефросинина с мужем Тимуром Хромаевым, сдал сын Софии Ротару Руслан Евдокименко. Оказалось, что рекордсмен динамовцев с семьей сбежал в США, загорал на пляжах Майами-бич, питался в ресторанах французской кухни и катался на «Харлее». Из США СаШо пожелал болельщикам уверенности в завтрашнем дне, реализации желаний и умения с честью и достоинством выходить победителями из сложных ситуаций. По пути домой Шовковский заехал в Швейцарию полюбоваться Альпами и выпить шампанского, а уже завтра свежий и отдохнувший начнет подготовку к сезону.

Партнеры Александра по «Динамо» на отдыхе осваивали экзотические страны — Доминикану, Кубу, а на Новый год съехались домой. Сергей Сидорчук заглянул на огонек к родителям в Запорожье, Андрей Ярмоленко, искупав полугодовалого сына Ивана в Персидском заливе, — в Чернигов.

Нападающий «Металлиста» Марко Девич не рискнул новорожденную дочь Сару везти в теплые страны и 2014-й встретил в Белграде. А полузащитник «Днепра» Евгений Коноплянка немного подурачился, накрасив помадой губы и нос. И увековечил себя в Instagram.

Костяк «Шахтера» традиционно Новый год и Рождество встречал в Бразилии — кто в бассейне, кто в ресторане. Оригинально поздравил болельщиков Тайсон, пожелавший «отправить в угол идиотов, обыграть завистников и забить гол счастья». Тренеры же, вдоволь наездившись за футбольную жизнь, предпочитают встречать Новый год дома: Блохин — в Киеве, Маркевич — во Львове, Луческу — в Румынии.

Теннисисты — за работой

Четырехкратная олимпийская чемпионка Яна Клочкова встретила Новый год в Буковеле в ожидании снега, а ее трехлетний сынишка Саша выиграл свою первую медаль — в соревнованиях по горным лыжам. Сухой закон соблюдали на праздники наши биатлонисты. Уже 3 января они стартовали на Кубке мира в Германии.

Янукович 1 января встретился в Донецке со старыми друзьями. Фото 5Долгополов влетал в 2014-й первым классом

Меньше всего из спортсменов повезло теннисистам, которые встречали 2014-й за работой, на корте. А первая ракетка Украины Александр Долгополов перебрался из года в год практически в самолете, перелетая из Катара через Дубаи в Сидней. «Кому Новый год, а кому перелет», — написал Долго в соцсетях.

Как политики отметили Новый год

По словам нардепа Татьяны Бахтеевой, Виктор Янукович отметил Новый год в Донецке «с сыновьями и супругой Людмилой». А 1-го встречался со старыми друзьями. Дома в Киеве встретил Новый год и Николай Азаров.

Тетя экс-премьера Юлии Тимошенко навещала племянницу 30 декабря. Антонину Ульяхину пустили в палату к Тимошенко, но подарков племяннице она не привезла — знала, что будут обыскивать. Новогоднюю ночь Тимошенко провела в палате — смотрела по телевизору трансляцию с Майдана. Отдельно на Новый год и Рождество приезжала к экс-премьеру и дочь Женя.

На Майдане встретило Новый год большинство оппозиционных лидеров. Впервые продемонстрировал жену Ольгу свободовец Олег Тягнибок — до этого жена политика предпочитала держаться в тени. Кличко после выступления на сцене пошел в народ с женой и тремя детьми. Раздавал автографы и Арсений Яценюк, компанию ему составили жена Терезия, которая часто помогала на кухне Майдана, и две дочки.

Попов на праздники начал бегать и высыпаться

Янукович 1 января встретился в Донецке со старыми друзьями. Фото 6

Отстраненный от должности в связи с расследованием разгона Евромайдана глава КГГА Александр Попов все праздники провел в Украине. Как рассказали нам в окружении Александра Павловича, в этом году он отказался от традиции кататься на лыжах в пользу спокойного отдыха в семейном кругу, начал бегать по утрам. «Мы находились в кругу семьи, в Киеве и в Комсомольске. Папа занимался домашними делами, лечением моего дедушки, общался с внучкой и друзьями, а также отсыпался. Сейчас мы дома — в Киеве. Настроение бодрое», — рассказала нам дочь Попова Ольга. По ее словам, в эти праздники Александру Павловичу удалось собрать всех своих родственников вместе.

Пони для внучек и лыжи в Италии

Народный депутат от Партии регионов Татьяна Бахтеева провела зимние каникулы в родном Донецке. А своим внучкам (15 лет и 2,4 года) она сделала неожиданный подарок — пони. «Его зовут Ганс, и в паспорте животного написано, что он чистокровный немец. Сейчас он коричневый, но со временем станет светло-голубым, в соответствии с годом Синей Лошади. Для него обустроили небольшой сарайчик, обложив сеном, а питается он яблоками и тыквой». Депутат говорит, что у нее традиция: дарить внучкам животное, соответствующее году по восточному календарю.

Регионал Олег Царев вместе с женой, четырьмя детьми, мамой-пенсионеркой и французским бульдогом Пипито путешествовал по Европе на машине. Новый год, по его словам, семья встретила в Чехии, в Карловых Варах, а потом все поехали кататься на лыжах в Италию.