Вчера президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев в общении с российскими журналистами на чемпионате мира в Минске обронил фразу: «При нынешнем состоянии Украины об участии «Донбасса» в чемпионате КХЛ речи нет». Чиновник считает, что украинская команда не согласится проводить домашние матчи не в Донецке.

Читайте также Объявлены имена лучших спортсменов года

«Вести» связались с президентом «Донбасса» Борисом Колесниковым и попросили его прокомментировать высказывание коллеги. «Никаких официальных документов об этом из КХЛ мы не получали. Последний раз мы общались с Медведевым пару недель назад – никакой речи о нашем исключении не велось. Ну, я позвоню Саше, спрошу, что и как. Если вдруг нам запретят проводить домашние матчи в Донецке, то это будет удар по болельщикам и играть на выезде смысла не будет.

Но я надеюсь на разрешение ситуации на востоке Украины политическими методами. Что после выборов президента Украины все успокоится не только в Донецке, но и во всей стране. До старта сезона еще три с половиной месяца, и я уверен, что календарь будут верстать с учетом нашей команды. Проясним ситуацию на встрече руководителей клубов в конце мая в Москве», – рассказал нам Колесников.