До старта нового чемпионата остается чуть больше недели, и клубы востока Украины постепенно определяются с тем, где будут проводить свои домашние матчи в ЧУ и еврокубках.

Во вторник появились слухи, что домашней для «Шахтера» в ЛЧ станет «Арена Львов», но в клубе эту информацию не подтвердили. «Этот вопрос пока рано обсуждать, — сказал «Вестям» гендиректор горняков Сергей Палкин. — Думаю, в конце августа УЕФА, исходя из ситуации в нашей стране, определит, где можно проводить матчи ЛЧ». Напомним, ранее Сергей Палкин также отмечал, что горняки намерены играть домашние еврокубковые матчи только в Украине.

«Что же касается чемпионата Украины, то «Шахтер» планирует играть домашние матчи в Харькове, — заявил Палкин. — Остается лишь уладить некоторые технические моменты с «Металлистом». Кстати, донецкий клуб уже объявил, что болельщики могут вернуть деньги за купленные ранее абонементы или обменять их бесплатно на билеты в тех городах, где будет играть домашние матчи «Шахтер».

Уже точно известно, что «Заря» будет принимать соперников в Запорожье на стадионе «Славутич-Арена» или «Торпедо». А вот матч луганчан 24 июля в ЛЕ с албанским «Лачи» пройдет на столичной «Оболонь-Арене». Новичок ПЛ донецкий «Олимпик» и вовсе будет базироваться в Киеве, где, кстати, провел и сборы. Играть же команде предстоит под офисом ФФУ, на стадионе им. Банникова. Что же касается донецкого «Металлурга», то он хочет на время перебраться в Днепродзержинск и делить там местный стадион с второлиговой «Сталью». Сейчас решается, соответствует ли арена требованиям Премьер-лиги.

Материал по теме Формат чемпионата Украины снова не утвердили 

А вот «Ильичевец» не против проводить домашние матчи в родном Мариуполе. Такой вариант не исключен, если будут предоставлены гарантии безопасности, и свое «добро» даст МВД. Как нам сказали в ПЛ, этот вопрос сейчас находится на рассмотрении. В первом туре в гости к «Ильичевцу» должна ехать «Волынь», которая не горит желанием играть в Мариуполе. Но сегодня команды проведут в Хорватии два спарринга и не исключено, что найдут какой-то компромисс. Были также вопросы и к Одессе, куда даже приезжала комиссия из УЕФА. Но запрещать «Черноморцу» играть дома никто не стал. А сегодня моряки начали продажу сезонных абонементов, владельцы которых также смогут со скидкой выкупить свои места на матчи ЛЕ.