Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров забрал родителей из родной Горловки.

Именно этот город Донецкой области 27 июля был обстрелян из ракет и минометов: били по центральной части райцентра, зданиям роддома, облэнерго, ж\д путям и жилым кварталам.

Тренер «Динамо» увез родных из Горловки, как только там начались первые обстрелы, хотя ни мама Алла, ни папа Станислав об этом сына не просили. «Родители говорят, что там не страшно. Но я проявил инициативу. Около недели назад забрал их, и сейчас они уже здесь в Киеве, живут у меня. Как долго пробудут – зависит от ситуации на Донбассе», - сказал Сергей Ребров «Вестям».

Родители Сергея Реброва - пенсионеры, но оба еще работают. 68-летняя Алла Васильевна – наставница ансамбля бального танца горловского Дворца детского и юношеского творчества. 75-летний Станислав Иванович – руководит кружком радиосвязи горловского Дворца пионеров. «Рабочие места за ними, конечно, сохраняются. Но, в связи с этой напряженной ситуацией, никто не думает о работе. Все хотят только мира и нормальной жизни», - говорит Сергей.

Ребров эвакуировал родных из Горловки. Фото 1

Станислав Иванович до сих пор ведет кружок в "Доме пионеров". Фото kochegarka.com.ua

Кстати, именно отец привил Реброву страсть к радиосвязи, в результате чего он стал чемпионом Европы по радиоспорту. У футболиста во дворе его загородного дома стоит специализированная антенна, с помощью которой он выходит на связь с другими радиолюбителями через позывной UT5UDX.

Ребров эвакуировал родных из Горловки. Фото 2

Алла Васильевна гостит у сына. Фото со странички на сайте Odnoklassniki.ru

Дмитрий, сын тренера «Динамо» и супруга Людмила находятся в Великобритании: 14-летний юноша в Лондоне занимается в футбольной школе «Тоттенхэма», где Сергей Ребров в 2000-м году начинал карьеру за границей.