Сегодня утром по киевскому времени в Национальной баскетбольной ассоциации состоялся четвертый матч полуфинала плей-офф в противостоянии на Западе. "Хьюстон" не позволили "Голден стейт" выиграть четвертый поединок финала конференции подряд и взял матч со счетом 128:115. Причем на площадке победителя регулярного чемпионата.

При этом команды установили новый рекорд в истории плей-офф НБА, сделав 37 точных трехочковых бросков: 20 - "Уорриорз", 17 - "Рокитс". Предыдущее достижение в 33 точных "трюльника" принадлежало также "Хьюстону", который в 1996 году сотворил его с на пару с "Сиэттлом". При этом впервые в матчах на выбывание каждая команда сделала как минимум 15 удачных попыток.

По теме: В полуфиналы НБА пробились по две лучшие команды конференций

А лидер "Хьюстона" Джеймс Харден впервые в карьере набрал в плей-офф 45 очков, причем 33 из них - во второй половине матча. Интересно, что ранее никому из игроков "Рокитс" не удавалось набирать в финалах такое количество баллов. Легендарный Хаким Оладжувон в плей-офф собирал как-то 46 и 49 очков, но не в финальных сериях.

Читайте также: Самым полезным игроком НБА признали Карри из "Голден стэйт"