Самый полезный игрок (MVP) минувшего чемпионата Украины по баскетболу Денис Лукашов подписал контракт с российским "Автодором". Об этом сообщил официальный сайт саратовского клуба.

В сезоне 2014/15 разыгрывающий выступал в "Будивельнике", завоевав с ним Кубок страны и бронзовые медали отечественной Суперлиги. Ранее 26-летний уроженец Донецка выступал только на Родине: кроме "Будки", за "Киев", "Донецк", "Азовмаш". Вызывался также и играл за сборную Украины, хотя в заявку на ЧМ-2014 не попал.

По теме: В украинском баскетболе назвали лучших игроков

В Саратове Лукашов присоединится к двум соотечественникам: экс-игроку НБА Кириллу Фесенко и бывшему партнеру по "Будивельнику" Александру Кольченко.

"Подписание контракта с «Автодором» для меня – новый вызов. Ни для кого не секрет, что в этом году чемпионат Украины был одним из самых слабых за всю историю. Поэтому для того, чтобы развиваться, необходимо играть в более сильной лиге, - рассказал Денис пресс-службе своего нового клуба. - Над предложением «Автодора» я долго не раздумывал, поскольку уровень Единой Лиги ВТБ более высокий. На мой взгляд, по уровню команд чемпионат России уступает лишь Евролиге. Поэтому я с радостью попробую свои силы в Саратове".