Американский разыгрывающий Пух Джетер, который сыграл за сборную Украины на Евробаскете-2013 и чемпионате мира-2014, больше не оденет сине-желтую форму нашей национальной команды. 31-летний баскетболист в комментарии популярной французской газете "Экип" заявил, что уже принял для себя решение и на чемпионате Европы-2015 не сыграет.

"Если бы Евробаскет проходил в Украине, я бы, наверное, сыграл. Но сегодня ситуация слишком сложная. Это печальный конец, но я сделал такой выбор. Выступления за сборную Украины стали уникальным опытом для меня и одной из самых приятных вещей, которая случалась со мной за всю профессиональную карьеру", - рассказал Пух во Франции, где он выступает за местный "Лимож".

По теме: Лучший украинский игрок уезжает выступать в Россию

Не секрет, что у Федерации баскетбола Украины до сих пор остались долги перед тренерским штабом сборной во главе с бывшим наставником Майком Фрателло. Думается, финансовая - главная причина, по которой Джетер в лагерь украинской команды не приедет.

Сейчас в полуфинале чемпионата Франции "Лимож" Пуха ведет в серии с "Нанси" Сергея Гладыря - 1:0 (78:61). В первой встрече Джетер набрал 7 очков, а Гладырь стал лучшим в своей команде с 17 пунктами.