Вчера в Кливленде состоялся четвертый матч финальной серии чемпионата НБА, в котором местные «Кавальерс» с треском проиграли гостям из Калифорнии – «Голден Стейт Уорриорс» – со счетом 82:103, после чего в противостоянии восстановилось равновесие – 2:2. У проигравших лучшее количество очков набрал россиянин Тимофей Мозгов (28), но не нашел поддержки у партнеров. Хотя ЛеБрон Джеймс набрал 20, плюс стал лучшим в команде по передачам (8). У победителей по 22 очка оформили Андре Игуодала и Стефен Карри.

Первый матч серии на своей площадке выиграли как раз «Уорриорс» (108:100), но потом в атаку пошли парни из Огайо – 95:93 (в Калифорнии) и 96:91 (у себя в Кливленде). На этом спаренные домашние игры заканчиваются, следующий матч 14 июня соперники проведут в Окленде, а 16-го вернутся в Кливленд. Если потребуется седьмой матч, 19 июня он также будет сыгран на площадке «Голден Стейт».

Напомним, что в регулярном чемпионате «Голден Стейт» стал победителем на Западе, а «Кливленд» занял второе место на Востоке. На пути к финалу «Кавальерс» отдали трем соперникам лишь две игры (обе – «Чикаго» в четвертьфинале), а «Уорриорс» – три (две «Мемфису» в четвертьфинале, одну – «Хьюстону» в полуфинале).