«Голден Стэйт» в шестом матче финальной серии НБА на выезде переиграл «Кливленд» со счетом 105:97 и впервые за 40 лет выиграл чемпионский титул. Ранее «Уорриорз», в нынешнем сезоне выигравшие регулярный чемпионат, становились лучшей командой НБА в 1956 и 1975 годах.

В шестом матче серии самыми результативными в составе «Голден Стэйт» стали Стефен Карри и Андре Игудала, набравшие по 25 очков. Легкий форвард команды Дэймонд Грин оформил трипл-дабл, записав в свой актив 16 очков, 11 подборов и 10 результативных передач.

У «Кливленда», который возглавляет бывший тренер сборной России Дэвид Блатт, 32 очка набрал Леброн Джеймс. Российский центровой «Кавальерс» Тимофей Мозгов отметился 17 очками, 12 подборами и 4 блок-шотами.

Леброн Джеймс в плей-офф штампует рекорды

Самым ценным игроком финальной серии признан нападающий «Голден Стэйт» Андре Игудала, набиравший в среднем по 16,1 очка за встречу. До начала финальной серии он не провел в плей-офф ни одного матча в стартовой пятерке.

«Уорриорз» были основаны в 1946 в Филадельфии. В дебютном же сезоне команда выиграла чемпионат Баскетбольной ассоциации Америки (БАА). В 1949 году после слияния БАА с Национальной баскетбольной лигой (НБЛ) была создана Национальная баскетбольная ассоциация, - сообщает rbc