28-летний баскетболист точно пропустит чемпионат мира 2014 года, который пройдет в Испании. Эту информацию подтвердил исполнительный директор Федерации баскетбола США Джерри Коланджело. Шансы Джеймса принять участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро стремятся к нулю. Форвард сможет поехать в Бразилию только в том случае, если у тренеров не будет другого выбора.

Решение Джеймса связано с усталостью, а также желанием больше времени проводить с семьей. В сезоне-2012/13, которому предшествовала Олимпиада в Лондоне, баскетболист провел 99 игр, а межсезонье проводит в коммерческих поездках в Азии, руководством собственного баскетбольного лагеря в Лас-Вегасе, а также готовится к свадьбе.

Lenta.ru пишет, что вместе с Джеймсом из сборной могут уйти его партнеры по «Майами» Крис Бош и Дуэйн Уэйд, а также защитники Коби Брайант из «Лос-Анджелес Лейкерс» и Крис Пол из «Лос-Анджелес Клипперс».

Со сборной США Джеймс выиграл золото на Олимпиадах 2008 года в Пекине и 2012 года в Лондоне. На Играх-2004 форвард с командой стал бронзовым призером. Также на счету Джеймса бронза чемпионата мира 2006 года.

В составе «Майами» форвард в 2012 и 2013 года выиграл чемпионат НБА. Джеймс дважды признавался лучшим игроком финальной серии.