Вслед за форвардом Мики Доунсоном, которого киевский клуб присмотрел в далекой Венесуэле, столичную баскетбольную команду пополнили еще два новичка.

Один из них, правда, таковым является условно. Леонид Яйло уже выступал за «строителей» - в начале профессиональной карьеры (1993-1997) и на ее закате (сезоне 2007-2008). Здесь он завоевал пять из семи чемпионских медалей, которые имеет в коллекции.

Последней командой габаритного баскетболиста (203 см, 109 кг) был БК «Николаев», где Яйло выполнял функции ассистента тренера. Там же он и провел последний сезон в качестве игрока – в сезоне 2011-2012 годов.

Как сообщает пресс-служба киевского клуба, еще одним новобранцем стал бывший игрок «Азовмаша» Рикки Минард. В мариупольском клубе Рикки провел часть сезона 2011-2012, и набирал в их составе 16,0 очка + 4,0 подбора + 2,7 передачи за 29,2 минуты на паркете.

Кроме «Азовмаша», выпускник университета «Морхед Стэйт» успел поиграть в Европе за многие итальянские клубы, среди которых - «Реджио Эмилия», римская «Лоттоматика» и болонский «Виртус», а также «Монтегранаро». Выступал Минард и в России - за «Химки» и «УНИКС». В составе казанского клуба новичок «Будивельника» становился обладателем Еврокубка. Последней командой 30-летнего Рикки был турецкий «Бешикташ».

Рост новичка «строителей» - 196 см, вес – 100 кг.

Напомним, что Минард стал уже пятым новобранцем «Будивельника» в нынешнее межсезонье. Ранее контракты подписали Андрей Лебединцев и Александр Неруш.

В Евролиге киевские баскетболисты стартуют 17-18 октября домашним матчем против турецкого «Фенербахче».