Сегодня ночью в летней лиге НБА в Лас-Вегасе сыграли последние матчи. В одном из них «Милуоки» нашего Вячеслава Кравцова сражался с «Хьюстоном». До этого команда центрового сборной Украины трижды проиграла, а сам он два раза набирал по два очка, еще раз – девять. Более успешно выступил Алексей Лэнь: «Финикс» с ним в стартовой пятерке два раза победил. В последней игре против «Юты» (91:82) 22-летний Алекс за 23 минуты на площадке чуток не добрал до «дабл-дабла», оформив 14 (!) подборов и 8 очков. А вот тяжелого форварда Алексея Печерова тренеры «Денвера» в трех матчах так ни разу на площадку не выпустили.

В СБОРНОЙ НЕ ДОСЧИТАЮТСЯ

Из этой тройки на открывающемся 20 июля в Южном лагере сборной Украины никого не ждут. Кравцов и Печеров, ставящие своим приоритетом трудоустройство в НБА, будут заниматься своими делами. Хотя позже они должны появиться в расположении наставника «сине-желтых» Евгения Мурзина. А вот вероятность появление нв Евробаскете-2015 Лэня стремится к нулю: как нам рассказали в национальной федерации, в нынешних непростых условия страховка Алекса является для сборной слишком дорогой.

Также не выступит на этот раз за команду 33-летний Сергей Лищук, на которого тренер рассчитывал. По словам ветерана, проблемы с ногами не дают ему полноценно заниматься, хотя он не исключает, что споет еще в сборной лебединую песню. Под вопросом остается приезд из США темнокожего уроженца Донецка Хоэля Боломбоя, выступавшего в минувшем сезоне в студенческом чемпионате.

ПОСЛЕ ТРЕНИРОВОК – 10 СПАРРИНГОВ

Зато радует, что приедет в сборную снайпер Сергей Гладырь. Несмотря на то, что николаевец пока что находится без клуба, после разговора с Мурзиным он дал согласие появиться в Южном. Правда, сначала он вместе с партнерами пройдет медосмотр, и лишь потом примет решение об участии в чемпионате Европы.

Будет тренироваться в Южном и центровой с пятилетним стажем в НБА Кирилл Фесенко, блиставший в последнее время в открытом чемпионате России.

Полмесяца, до 5 августа, баскетболисты будут на сборе в Одесской области, после чего перейдут к практике. До конца лета команда сыграет 10 матчей на четырех турнирах в Европе: в Македонии, Франции, Словении и Финляндии. Напомним, что Евробаскет для украинцев стартует 5 сентября в Риге.