Международная федерация баскетбола сегодня сенсационно отстранила все российские сборные от участия в международных соревнованиях. Об этом сообщил "Спорт-Экспресс" со ссылкой на источник в Российской федерации баскетбола, где получили официальное письмо из ФИБА.

Ранее чиновники требовали от Министерства спорта РФ разъяснить ситуацию в российском баскетболе. У ФИБА возникли вопросы в связи с судебным иском против РФБ, который Хамовнический суд Москвы удовлетворил 18 июня, обязав РФБ в течение 60 суток провести конференцию и избрать нового главу организации, сообщает championat.com. Истец в лице Федерации баскетбола Пермского края просил суд признать недействительными все решения внеочередной отчетно-выборной конференции РФБ, состоявшейся 2 августа 2013 года, кроме решения об избрании президентом организации Юлии Аникеевой, которое еще ранее было признано недействительным Пресненским судом.

ФИБА предупреждала россиян, что из-за внутренних проблем к ним могут применить серьезные санкции, но те игнорировали сигналы.

Читайте также Мишула: "О Евробаскете не думаем и спаррингуем с судьями"

ФИБА разрешила лишь юниоркам до 18 лет стартовать 30 июля на чемпионате Европы, а все остальные национальные команды, в том числе и взрослая мужская, на Евробаскетах не сыграют.