Неудачно начали спарринги украинские баскетболисты, готовящиеся к сентябрському чемпионату Европы. На турнире в городе Охрид команда Евгений Мурзина уступила местной сборной Македонии с разгромным счетом - 51:81.

Гости проиграли все четверти - 15:22, 7:15, 15:26, 14:18. Самым результативным в составе "сине-желтых" оказался натурализированный американец Джером Рендл, за 26 минут в игре набравший 13 очков.

По теме: У сборной Украины по баскетболу появился новый капитан

Наш тренерский штаб задействовал всех 13 игроков, полетевших в Македонию, и постарался дать им приблизительно равное время на площадке. В стартовой пятерке, кроме Рендла, вышли Кирилли Фесенко (набрал 4 очка за 23 минуты), Александр Мишула (2), Дмитрий Глебов (6) и Максим Корниенко (8). Вышедший на замену лучший снайпер украинской Суперлиги Руслан Отверченко не набрал ни одного балла за 11 минут. Наши реализовали лишь два трехочковых броска из 15.

Сегодня в 21:15 сборная Украины сыграет в Македонии еще один товарищеский матч - с Израилем, после чего вернется домой. А турнир досрочно выиграли хозяева, еще в пятницу одолевшие израильтян - 75:58.