Сборная Украины по баскетболу реабилитировалась за поражение в первом спарринге межсезонья от команды Македонии (51:81). В городке Охрид вчера поздно вечером подопечные Евгения Мурзина вырвали победу у израильтян - 88:83.

В стартовой пятерке вышли Лукашов, Сизов, Липовый, Корниенко и Фесенко. Капитан-центровой Фесенко на этот раз сыграл результативно, набрав 16 очков. Но больше всех постарался Александр Мишула, вышедший на замену и "настрелявший" 19 баллов за 23 минуты. Из них 15 - трехочковыми.

Наши уступили в первой четверти (15:22), но затем исправились (28:20, 19:14) и устояли в концовке (26:27). Отметим также Липового и Корниенко, собравших по 11 очков и сыгравших чуть больше половины встречи. А вот снайпера Руслана Отверченко тренеры на площадку не выпустили - единственного из 13 летавших в Македонию игроков. Возможно, из-за повреждения.

По теме (интервью) Мишула: "О Евробаскете пока думать рано"

Сегодня украинская сборная вернулась домой, и во вторник и среду будет тренироваться в столичном Дворце спорта. А в четверг полетит во Францию на два товарищеских матча с местной командой.