Перед стартующим 5 сентября Евробаскетоом наша национальная команда понесла еще одну потерю. Основной центровой сборной на прошлогоднем чемпионате мира Вячеслав Кравцов не поедет на ЧЕ в Латвию.

«Я буквально только что прилетел из США, – рассказал «Вестям» одессит, которому через две недели исполнится 28 лет. – Играл в летней лиге НБА за «Милуоки», а затем занялся трудоустройством. Я искренне надеялся, что до чемпионата Европы найду себе новый клуб (в минувшем сезоне Кравцов играл в Китае. – Авт.) и тогда с легким сердцем приеду в сборную, как и обещал. Но не сложилось. Хотя уже были предварительные договоренности с двумя европейскими грандами, но в последний момент срывались. А ехать в посредственный клуб не хочется. Жаль, что так вышло со сборной, ведь с 18 лет я ни разу не пропускал вызовы в национальные команды».

Слава рассказал нам, что уже связался с тренерским штабом «сине-желтых» и поделился своей ситуацией, к которой наставники отнеслись с пониманием. Все-таки время в США для Кравцова прошло не зря – он достиг договоренности об участии в тренировочном лагере одной из команд НБА. Правда, какой именно – не признается.

«Открываются сборы там в октябре, но на самом деле мне придется ехать в Штаты уже в конце августа. Ближайшее время проведу в родной Одессе, встречусь с друзьями и родственниками, а затем – снова в бой», – поделился планами бывший игрок «Киева», «Детройта» и «Финикса».

Кстати, Кравцов в списке гвардейцев сборной Украины всего на матч отстает от Сергея Лищука (52 и 53); 47 игр – у Александра Окунского.