Украинская баскетбольная сборная проиграла уже третий из четырех товарищеских матчей накануне сентябрьского чемпионата Европы. После поражения Македонии и победы над Израилем подопечные Евгения Мурзина дважды уступили во Франции действующим чемпионам континента.

В первой встрече наши проиграли с разницей в 33 очка (57:90), а во второй - в 32 (63:95). Украинцы сразу же отпустили соперника в отрыв - 16:29 в стартовой четверти. Затем две 10-минутки играли практически на равных, но в последней сильно сдали - 11:25.

По теме Корниенко: "После чемпионата мира хочется и на Олимпиаду"

Самым результативным у гостей с 16 очками оказался Максим Пустозвонов, пропустивший турнир в Македонии. На этот раз 10 баллами ограничился Джером Рендл, а капитан Кирилл Фесенко добыл 7 пунктов. На подборов лучше всех сыграл Игорь Зайцев (8 раз подбирал мяч), к чему добавил 9 очков.

У французов разыгрался звездный плеймейкер Тони Паркер из "Сан-Антонио", набросавший 19 очков. Хотя в первом поединке он не набрал ни одного.

До четверга наша сборная будет заниматься в Киеве, а затем полетит на турнир в Словению. Там коллектив Мурзина 21-23 августа померяется силами с хозяевами, итальянцами и финнами.