Сборная Украины проводит в Киеве последние тренировки перед стартующим в субботу Евробаскетом. Вчера наши получили новую форму, в которой с шутками и кривляниями провели фотосессию. В Латвии украинцы будут выступать в белом или синем обмундировании.

Несколько огорченным оказался американский новобранец Джером Рэндл, на прошлой неделе получивший украинский паспорт. Его фамилию Randle отобразили как Rendl. Защитника попытались успокоить, объяснив написание особенностями украинской транскрипции, а главный тренер сборной Евгений Мурзин высказал пожелание, чтобы эта проблема была для Джерома самой большой.

«В первой контрольной встрече с финнами я Рэндла просто не узнавал – ни одного очка и две потери за полматча. Хотя в целом я доволен и уровнем спаррингов, и подготовкой, – сказал нам рулевой команды. – Хорошо, что последние матчи провели с финнами: их игра похожа на стиль балтийских сборных, с которыми нам доведется сразиться. Возможно, команда у нас не такая звездная, как раньше, но, как я ее называю, – рабочая».

Остался доволен наставник и кондициями игроков, ведь в концовках контрольных встреч удавалось «ускоряться», хотя порой приходилось говорить с ребятами жестко, по-мужски. В четверг утром сборную проведут от отеля «Русь», а днем она возьмет курс на Ригу.