Украинская баскетбольная сборная в столице Латвии продолжает осваивать арену стартующего в субботу чемпионата Европы. После вчерашнего дня прилета сегодня наши парни занимались дважды - днем в резервном зале, вечером - в основном.

В связи с тем, что первый свой матч в Риге подопечные Евгения Мурзина начнут поздно, завтра в 21:30, время для основной тренировки сегодня им тоже выделили вечером. Около 21:00 украинцы сменили на площадке латвийцев, занимавшихся перед ними. С некоторыми из выходивших на площадку наших парней за руку здоровался наставник хозяев Айнарс Багатскис, в сезоне 2013/14 тренировавший "Будивельник" и неплохо знакомый с отечественной Суперлигой. Латышский тренер ради приветствия даже отвлекался от интервью.

В пятницу же, еще до старта турнира, "сине-желтых" начали проверять на допинг. "Нас сразу предупредили, что контроль будет жестким и постоянным, чтобы привыкали", - сказал у площадки корреспонденту "Вестей" форвард Максим Корниенко. Первыми "пострадавшими" оказались Артем Пустовой и Александр Липовый.

По теме: Сборная Украины уже установила рекорд Евробаскета

В субботу нашим баскетболистам предоставят главную площадку "Арены Риги" для тренировки с 12:15 до 13:10.