Полчаса назад баскетбольная сборная Украины завершила последнюю перед стартом на чемпионате Европы тренировку. А перед ней занимались наши соперники по вечернему матчу - литовцы. После тренировки звездные балтийцы поделились с "Вестями" своими ожиданиями от грядущего противостояния.

"Думаю, как и все команды, мы хотим начать с победы, - с улыбкой говорит легендарный Арвидас Сабонис, ныне президент Федерации баскетбола Литвы. - Правда, в первой игре всегда есть особенный нерв. Но приятный момент для нас, что будем играть почти как дома, ведь много фанов приедет поддержать нас". Не гнушавшийся подыгрывать баскетболистам во время тренировки Сабас считает, что литовцам, несмотря на статус фаворита, не будет просто с украинцами: "Ко всем соперникам нужно относиться серьезно: ты можешь выиграть только, если уважаешь оппонента. В противном случае - обязательно проиграешь".

По теме: Рига встречает Евробаскет с провинциальной неспешностью

Согласен с Сабонисом наставник литовской сборной Йонас Казлаускас: "Несмотря на то, что у вас поменялись некоторые игроки и главный тренер, команда остается достаточно сильной и будет достойно конкурировать со всеми остальными в группе. Мы просмотрели несколько матчей сборной Украины, видели ваши победы над приличными коллективами. Тем более, Литва переживает сейчас не наилучшие времена, так что будем стараться и бороться".

Не отошел от "генеральной линии" и звездный центровой Йонас Валанчунас, недавно подписавший в НБА четырехлетний контракт с "Торонто" на $65 млн. "Мы хорошо знаем друг друга с украинцами, ведь часто встречались как в официальных, так и в товарищеских матчах, баскетболисты и тренеры пересекались в чемпионатах наших стран, - говорит нам на английском языке лидер литовцев. - Игра будет тяжелой, у Украины достаточно хороших исполнителей, которые могут бросать как трехочковые, так и из трехсекундной зоны. Но все равно мы ставим себе цель выиграть сегодняшее противостояние, а на чемпионате хотим победить или, как минимум, завоевать медали. Everything is possible!"