Мало кто ожидал, что украинская баскетбольная дружина сможет дать настоящий бой одной из самых сильных сборных Европы - литовской. Букмекеры и специалисты отдавали явное предпочтение хозяевам. Наши парни выглядели прилично и уступили всего в одно очко - 68:69.

Однако явно были расстроены, ведь победа казалась такой близкой. "Мы хорошо играли, защищались, но проиграли первую четверть, а потом догоняли, - сказал после встречи рулевой "сине-желтых" Евгений Мурзин. - К сожалению, уступали в борьбе на своем щите и не справились с "четвертым номером" Паулюнасом Янкунасом, хотя делали на нем акцент перед началом. Ведь от центрового Валанчунаса опасность была ожидаема. Жаль, но на последнюю атаку осталось слишком мало времени и не удалось разыграть комбинацию лучше. Теперь для нас поединок с Чехией становится ключевым: он покажет, готовы ли мы играть на таком уровне, как с Литвой". 

По теме: Литовские звезды опасаются украинских баскетболистов

Не радовался и капитан Кирилл Фесенко, досрочно покинувший площадку из-за пяти фолов и собравший 19 очков и 11 подборов. "Да, большая игра, Литва играла при огромной поддержке своих фанов, но все равно я разочарован, - говорил центровой на пресс-конференции на английском языке. - Однако я вижу, что у нас есть неплохой потенциал, он растет, надо только его реализовать".

Источал готовность бороться далее и защитник Александр Мишула: "Отступать нам некуда, и наш дух не сломить. Так что будем продолжать биться за плей-офф - в воскресенье выложимся против чехов. Постараемся взять их командной игрой - нашим козырем".

Натурализованный американец Джером Рэндл сказал, что он рад за команду и счастлив играть за Украину на Евробаскете. "К сожалению, нам не хватило одного владения мячом, одного точного броска, но я горд тем, как мы играли, - говорит защитник. - Теперь мы фокусируемся на сборной Чехии, разберем ее игру и, надеюсь, сможем победить".

Главная звезда сборной Литвы, центровой "Торонто" Йонас Валанчунас, отдал должное сопернику. "Украина играла очень хорошо, матч для нас выдался сложным. Думаю, никто такого не ожидал".