Во время вчерашнего поединка чемпионата Европы в Риге против сборной Литвы украинские баскетболисты чувствовали себя практически как в гостях. Ведь 12-тысячную арену в столице Латвии едва ли не полностью забили фанаты соперника, приехавшие из соседней республики.

Однако было и несколько групп поддержки украинцев. Корреспондент "Вестей" пообщался с Виталием и Кириллом, приехавшими из Одессы и сразу же купившими футболки с эмблемой "сине-желтых". "Любим баскетбол, но смогли вырваться всего на один матч, ведь в понедельник уже на работу", - говорят ребята. Билеты они купили по 65 евро, по центру возле площадки - других уже не было.

По теме: Наши баскетболисты расстроены поражением Литве и хотят исправиться

Отдельного украинского сектора на трибунах не делали, поэтому украинцам приходилось вкрапливаться среди литовцев.

Причем иногда даже и один был в поле воин.

Как мы узнали, наши фанаты приехали из разных городов страны: Киева, Львова, Одессы, Полтавы, хотя в целом их тут немного - два-три десятка. Зато украинские баскетболисты вчера заставляли умолкать тысячи литовцев и радоваться своих поклонников.

Во время матча компанию президенту ФБУ Михаилу Бродскому составила жена Джерома Рэндла.

Побывали на матче и местные украинские любители баскетбола, живущие в Латвии, а также наши фанаты говорили, что встречали группу из Литвы. Хотя, конечно, с зелено-желто-красным морем в количестве не сравниться.