После обнадеживающего стартового поединка на Евробаскете в Риге сборная Украины в воскресенье выдала ужасную игру против крепкой команды Чехии и была разгромлена - 64:78.

Хотя с самого начала все шло еще не так плохо - 14:20 после первой четверти. Но затем ни Джером Рэндл, ни Кирилл Фесенко не находили своего места в игре. Нашего центрового постоянно опекало двое быстрых чехов, периодически перехватывающих передачи на него. Чешские звезды Томаш Саторански и Ян Веселы исправно набирали очки, а у наших в атаке почти ничего не клеилось - 30:46 уже после половины встречи.

По теме: Лидеры сборной Чехии ждут украинской угрозы от Феса и Рэндла

Во второй части матча все только усугубилось, героев в нашем составе не нашлось. За 10 набранных очков перебрались лишь Фесенко и Рэндл - 14 и 12 соответственно. Максимальное преимущество чехов достигало 24 очка (78:54). И лишь в концовке, когда наставники соперника выпустили резервистов, наши сократили счет.

Вызывали много вопросов и кадровые решения Мурзина. Завтра во встрече с эстонцами у нашей сборной будет последний шанс зацепиться за плей-офф.