Неудача во вчерашнем вечернем поединке Евробаскета против команды Чехии оказалась как для украинских болельщиков, так и для самих игроков неприятным сюрпризом. Причину поражения  баскетболисты находили по-разному.

"Мы настраивались, очень хотели выиграть, а вышли - пропустили легкие очки и поплыли, - говорит форвард Игорь Зайцев. - Очень много мы получили в быстрых прорывах - похоже, просто уступаем в скорости. А можно сказать, что чехи нас переиграли тактически - своими быстрыми действиями просто нас переламали. Но надеемся восстановиться и постараемся выиграть для начала у Эстонии".

По теме: Украинские фаны на Евробаскет приехали из Львова и Одессы

"Мы проиграли в одном, но в самом главном, - в борьбе. Это касается и защиты, и нападения, - считает защитник Денис Лукашов. - Где-то недорабатывали, не успевали, не возвращались. Чехи же с самого начала показали, что настроены побеждать - было видно, что они очень хорошо изучили нашу игру. А мы, возможно, подумали, что раз на равных боролись с Литвой, то с Чехией нам будет легче. Матч показал, что это не так".

Также экс-плеймейкер "Будивельника" сообщил, что ребята решили собраться вместе и поговорить между собой по-мужски, без тренеров, чтобы по-другому сыграть следующие поединки.

Наставник украинцев Евгений Мурзин назвал игру своей команды безобразной. "Мы разобрали действия чехов, были к ним готовы, но не выполнили установки, - рассуждает тренер. - Похоже, просто не настроились как следует: было видно, что заряд у ребят отличается от того, что царил перед литовцами - у них были пустые глаза. Наверное были эмоционально опустошенными, очень много легких очков подарили чехам, пропустив всего три трехочковых броска". Также Мурзин признался, что большего ожидал от Рэндла.

Защитник Максим Пустозвонов пообещал "всё положить на игру с Эстонией", вынеся уроки из двух предыдущих поражений. "Мы плохо возвращались в защиту, получали от чехов "данки", а соперник поймал кураж, и его уже трудно было остановить. Каждый год так выходит, что после неплохой игры с сильным соперником, мы затем уступаем более низкоклассной команде, чем предыдущая", - вспоминает защитник.